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トリュフオイルの使い方

トリュフオイル



  トリュフと言えばフランス料理の高級きのこで、キャビアやフォアグラと並んで世界の3大珍味とも言われる高級食材のひとつ。産地はもっぱら、フランスやイタリアで日本には自生しないとされてきましたが、実は日本でも見つかっています。

 ところで、トリュフオイルはトリュフをエクストラバージンオイル(オリーブ油)に漬けたもので、そのトリュフの香りが生命のシーズニングオイルです。白と黒の2種類あるトリュフでも、白トリュフのほうが珍重されるようです。

 このトリュフオイル、独特の強い香りがあるため、ほんの少量使うのがコツとのことです。
 加熱すると香りが弱くなってしまう性質があるため、ほんの数滴をサラダやスープなどに振りかけて使うといいようですね。

 トリュフの贅沢なフレーバー!【白トリュフオイル250ml】サラダやパスタの仕上げに!


 
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