いま話題の海鮮汁。
料亭のような味の海鮮汁が1杯約10円でいただけます。
そのヒミツは、なんといってもこだわりのダシにあります。
ベースは
土佐の宗田鰹と日本一おいしいといわれる
伊吹のいりこ。
具材はワカメ・エビ、ネギ、こんぶなどの乾燥野菜です。
味源の海鮮汁、つくり方はとっても簡単ですがポイントはダシのとり方です。
ダシ袋を分量の水に入れて沸騰したら海鮮の具を混ぜて味噌でお好みの味に仕上げるだけです。
お湯を掛けて戻すだけのレトルトやフリーズドライ食品と違って、ダシをきちんととるところが違います。
海鮮汁 【送料無料】
2013-04-27 14:08
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0