冷蔵庫で保管した唐揚げやフライ、惣菜店で買ってきた天ぷらなどを電子レンジで温めて、水っぽくなってしまったという経験はありませんか?
これは電子レンジで温めると食材から水分が出て沸騰するからです。
天ぷらのような料理が水っぽくなるのはこのためです。
電子レンジでなく、トースターだと表面から水分が蒸発してなくなるのでカラット焼きあがります。
カーボンヒーターとコンベクション効果で加熱するオーブン・コロボcoroboも、トースターとおなじように赤外線と熱風で加熱しますから、揚げ物をサクサク・カリッとした食感に温め直すことができるんです。
このように、コロボは調理だけでなく温め直し用として電子レンジの代わりにも使えます。
コロボについては
こちらに詳しい解説があります。
youtube動画もありました。
エアフライヤー機能搭載 coroboコロボ CKY-19Q カーボンコンベクションオーブン
楽天ショップでコロボを探す
アマゾンショップでコロボを探す
2013-05-11 16:44
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:ネットコミュニティ
コメント 0